Pedidos > ¿Cómo añadir nuevos pedidos o editar pedidos?

¿Cómo añadir nuevos pedidos o editar pedidos?

Edición

En la opción <Pedidos> del menú administrador y <Añadir un Pedido>, podrás completar todos los campos necesarios para añadir un nuevo pedido, se desplegará un formulario donde podrás ingresar manualmente los datos de envío, los descuentos que haya aplicado a la venta y el estado en el que ese pedido se encuentra. Al salir, haga clic en Guardar Pedido.

En la opción <Pedidos> del menú administrador y <Administrar Pedidos>, verás el resumen de todos tus pedidos (recordá al momento de editar un pedido que esta posibilidad debería usarse solo excepcionalmente)

En cada pedido, en el margen derecho, hay un menú desplegable que le permitirá editarlo individualmente <Edición rápida> y se desplegará una pantalla con los siguientes datos:

• Editar
  • Pago
  • Historial
  • Eliminar

Añadir nuevos pedidos

Si ingresas al número de pedido (ID), podes acceder a más opciones de edición.

Sobre la derecha, podrá ver el estado del pedido y los datos de envío y facturación (que pueden coincidir o no).

• Abajo, hay un botón azul de Agregar comentario. Si hace clic ahí puede ingresar algún comentario de uso interno para su Tienda. Al finalizar, haga clic en Guardar.
  • Si haces clic en Editar, le aparece la misma información que en Edición rápida, más algunas opciones:
  • Por un lado, podrá ver en el formulario desplegado, la información del envío y datos de facturación.
  • Todos los cargos aplicados a esa compra: el de los productos comprados y los cargos de envío. Usted podrá eliminar cualquiera de estos ítems, seleccionando la casilla que está a la izquierda.
  • También puede aplicar algún tipo de descuento en la opción desplegable, seleccionándolo desde el botón Descuento fijo.
  • Más abajo, puede editar los domicilios de facturación y envío. Tenga en cuenta que esto no será informado automáticamente a su proveedor de envío, si hace modificaciones debe ocuparse de avisarle.
  • Hacia el final, puede modificar el Estado del pedido, seleccionándolo desde el botón Estado.
  • Para terminar, haga clic en Guardar pedido o en Cancelar.
  • En la pestaña <Pago>, solo verá la información inherente al pago si es que el/la clienta llegaron a completar los datos de esa instancia.
  • En la opción <Historial>, podrá agregar comentarios respecto de determinado pedido. En la  listado de los últimos movimientos generados al hacer la compra, con la aclaración de qué usuario hizo cada uno (por lo general, será siempre el mismo, pero puede haber casos en los que no).

Formulario de edición