Mi Tienda > ¿Cómo configuro mi dominio propio?

¿Cómo configuro mi dominio propio?

Para cambiar a tu dominio propio es importante que tengas en cuenta que tu tienda se verá por defecto con el nombre que escogiste al momento del alta, por ejemplo nombredesutienda.tiendas.coop, el mismo va funcionar a modo de dominio propio mientras seas usuarix del servicio de Portal de Tiendas, a no ser que avances con los pasos del formulario para solicitar el cambio. En caso de querer avanzar con la gestión de tu propio dominio deberá registralo y delegalo en la página de Nic.ar u otra entidad de registro. Allí encontrará el paso a paso de como hacerlo y el detalle de la información fiscal requerida. En caso de que cuentes con un dominio (por ejemplo www.nombredetutienda.com.ar) y quieras delegar tu dominio a nosotrxs para que lo administremos, deberás ingresar las siguientes direcciones DNS:

NS1.NUBE.COOP

NS2.NUBE.COOP

Una vez finalizada la operación debes informárnoslo y de esta manera la página apuntará directamente a la tienda. En caso de querer mantener tu página disociada de tu tienda, debes generar un subdominio y apuntarlo a la tienda.

Deberá loguearse con su usuarix administrador/a dentro de su tienda.

Una vez en el menú administrador deberá ingresar a: <Mi tienda><Información general><Dominio de la tienda>.

Ingresá  al link de la misma opción "Dominio de la tienda" >"Cambiar la dirección de mi tienda."

* Si seleccionas la opción "Sí, ya tengo un dominio", debes completar en el campo requerido su dominio y hacer click en la opción <Continuar>.

* Si seleccionas la opción "No, no tengo un dominio propio", el sistema te guiará para registrar el mismo, debes dirigirte a la entidad Nic.ar. Una vez completada la operación deberá regresar al formulario y avanzar con la 1er opción.

Completá el campo "Ingresá tu dominio"> y hacé clic en el opción "continuar".

Debés tildar alguna de las 3 opciones que propone el formulario y según como quieras que se vea el nombre/dominio de tu tienda, página web o ambas.

Si seleccionas  http://tienda.midominio.com.ar seráas guiado por el formulario desplegable y deberá completar el campo *Subdominio.

Luego hacé clic en la opción <Continuar>.

Una vez realizados los cambios debes esperar que el área de soporte se contacte dentro de las 48hs posteriores.