Mi Tienda > ¿Cómo configurar un descuentos en mi tienda?

¿Cómo configurar un descuentos en mi tienda?

Este apartado te servirá para configurar promociones y descuentos en tu Tienda, con características diferenciadas, de un modo fácil y seguro.

Podrás aplicar los descuentos a todos tus productos, o a alguna combinación de artículos particular.

Posicionate en y haga clic sobre .

En la pantalla apareceran los descuentos cargados al momento. Debés seleccionar los valores del formulario/opciones desplegables y luego hacer clic en <Aplicar>

Presioná el botón azul que dice Agregar un descuento, para crear nuevos descuentos.

• Donde dice Título Administrativo, ingresá un nombre para esa oferta o descuento. Es un campo de uso interno, los compradores no verán esa información.
  • Donde dice Nombre, debés ingresar el nombre de fantasía de ese descuento. Esto sí lo verá el comprador. Ej: Promoción navideña.
  • A continuación, debés configurar las características especiales del descuento, pero primero definí sobre qué aplica ese descuento y luego elegí el monto o porcentaje. Por último, las fechas en que estará vigente.
  • Seleccioná si el descuento aplica sobre los productos o sobre los pedidos. Seleccione la casilla correspondiente y en el siguiente paso te indicaremos como completar esta operación.
  • En todos los casos, podrá activar la casilla Negar al lado del descuento elegido. Esta opción es útil si usted desea que aplique para una totalidad de productos, menos uno, por ejemplo: "Todas las remeras, menos las de color verde".
  • Ahora deberá fijar los parámetros específicos de su descuento. Podes seleccionarl en el menú desplegable, las siguientes opciones:
    • Todos: Significa que todas las compras que se hagan en tu Tienda, tendrán ese descuento.
    • Monto total: Significa que todas las compras mayores/menores o iguales a un determinado monto de dinero, tendrán ese descuento.
    • Usuario: Significa que todas las compras que haga en tu Tienda un determinado usuario, tendrán ese descuento.
    • Productos: Significa que todas las compras de un determinado producto que se hagan en tu Tienda, tendrán ese descuento.
    • Determinada cantidad de productos: Significa que todas las compras de una cierta cantidad de un determinado producto que se hagan en su Tienda, tendrán ese descuento.
    • Servicio de envíos: Significa que el descuento se aplicará al elegir un determinado método de envío.
    • Monto fijo: Se descontará una cifra fija de dinero. Al seleccionar esta opción, podrá completar en el campo de la derecha la cantidad.
    • Porcentaje fijo: Se descontará un porcentaje fijo de dinero. Al seleccionar esta opción, podrá completar en el campo de la derecha qué porcentaje.
    • Envío bonificado: Significa que se bonificará el envío de los productos, debe seleccionar el proveedor.
    • Porcentaje de envío bonificado: Significa que se bonificará una porción del precio del envío. Podrá completar en el campo de la derecha qué porcentaje y qué proveedor.
    • Productos gratis: Significa que se le regalará un determinado producto al comprador. Debe indicar el SKU en el campo de la derecha o escribir el nombre del producto (el sistema le ofrece opciones de autocompletado para ayudarlo en la elección).
    • Monto fijo: Se descontará una cifra fija de dinero. Al seleccionar esta opción, podrá completar en el campo de la derecha la cantidad.
    • Porcentaje fijo: Se descontará un porcentaje fijo de dinero. Al seleccionar esta opción, podrá completar en el campo de la derecha qué porcentaje.
    • También puede eliminar esa condición, activando la casilla Eliminar.
  • Haciendo clic en Agregar condición, se desplegará un menú igual al anterior, que le permitirá cruzar variables, haciendo más compleja la aplicación del descuento.
  • Finalmente, en la parte inferior del formulario, a la derecha, puede indicar si desea que el descuento esté activado o desactivado.
  • Debes indicar durante qué período de tiempo estará válido el descuento, En el margen izquierdo <Fechas de descuento>.  Si no indica nada, el descuento tendrá validez por tiempo ilimitado.
  • Al finalizar, presione Guardar.