Importador de productos > Importador

Importador

El importador de productos le permitirá cargar de manera centralizada y de una sola vez todos los productos que correspondan a un mismo tipo de producto. También podrá actualizar de la misma manera los productos ya cargados en su tienda.

Para importar productos en su tienda ingrese a Productos > Administrar productos y haga click en Importador de productos. Allí debe seguir estos pasos para importar productos.

Los productos de diferentes tipos deben importarse por separado. Seleccione en el campo Tipo de producto el tipo de producto que desea importar.

En la opción <Descargar plantilla> debajo del selector de Tipo de producto, descargará un archivo con el formato necesario para importar los productos del tipo de producto seleccionado y en caso de haber utilizado el importador almenos una vez podrá descargarse el archivo con los datos actualizados y luego modificar sobre ellos.

Así es como se verá la planilla de cáculo/Importador en donde deberá completar los datos requeridos de sus productos. Edite el archivo descargado con los datos de sus productos. En el encabezado del archivo se indica a qué campo corresponde cada una de las columnas. Para agregar imágenes a sus variantes de productos indique el nombre del archivo en la columna Imágenes (field_images) y suba un archivo zip con todas las imágenes junto con la planilla modificada.

Suba el archivo creado en el paso anterior con los datos de sus productos en el campo Importar archivo. Luego suba el archivo con las imágenes en el campo Subir los archivos de imágenes de los productos.

Presione el botón Iniciar la importación. Esto comienza el proceso de importación. Una vez finalizado verá un mensaje indicando la cantidad filas procesadas y la cantidad de errores y podrá descargar un reporte haciendo click en el enlace Mostrar los últimos resultados. En este archivo se indican con color verde las filas importadas correctamente y con color rojo las filas que no se pudieron importar (en la columna ERRORES se detallan los errores encontrados en cada fila).

Actualizar productos

El importador puede usarse tanto para crear nuevos productos en su tienda, como para actualizar los productos actuales.

Si en el archivo importado hay filas con un sku ya cargado en su tienda se actualiza el producto correspondiente en lugar de crear uno nuevo.

La forma más fácil de actualizar todos los productos de su tienda es exportar un archivo con los productos actuales, editarlo modificando los campos necesarios e importarlo siguiendo los pasos anteriores. Recuerde siempre seleccionar el mismo tipo de producto al exportar y al importar el archivo.

Más ayuda sobre esta categoría