Dominios > Como configurar mi dominio propio

Como configurar mi dominio propio

En caso de querer gestionar su dominio propio es importante que tenga en cuenta lo siguiente: su tienda siempre se verá con el nombre que escogió al momento que se dió de alta, por ejemplo nombredesutienda.tiendas.coop, y el mismo funcionará a modo de dominio propio mientras sea usuaria/o del servicio de tiendas, a no ser que avance con los pasos del formulario para solicitar el cambio.

Si usted NO posee un dominio propio siga los pasos del formulario y al cabo de 48hs el sistema lo notificará e informará de los pasos a seguir.

Pero en caso de querer avanzar directamente con la gestión de su propio dominio deberá registrarlo y delegarlo en la página de Nic.ar u otra página similar. Allí encontrará el paso a paso de como hacerlo y el detalle de la información fiscal requerida.

*En caso de querer delegar su dominio a nosotrxs para que lo administremos deberá ingresar las siguientes direcciones DNS:

NS1.NUBE.COOP

NS2.NUBE.COOP

Si usted ya cuenta con una página web o un dominio propio (por ejemplo www.nombredesutienda.com.ar) y quiere que se vea bajo ese dominio o que su página actual redirija a su tienda deberá gestionarlo desde dentro de la tienda y seguir las indicaciones a continuación:

Deberá loguearse con su usuarix administrador/a dentro de su tienda.

Una vez en el menú administrador deberá ingresar a: <Mi tienda><Información general><Dominio de la tienda> e ingresar  al link de la misma opción "Cambiar la dirección de mi tienda."

* Si selecciona la opción "No, no tengo un dominio propio", el sistema lo guiará para registrar el mismo. Una vez completada la operación deberá regresar al formulario.

* Si selecciona la opción "Sí, ya tengo un dominio", deberá completar en el campo requerido su dominio y hacer click en la opción <Continuar>

Luego deberá tildar alguna de las 3 opciones que propone el formulario y según como quiere que se vea el nombre de su tienda, página web o ambas, será guiado por el formulario en los pasos a seguir: